тел. 063-820-20-83
(порожньо)
 
Русский  Українська 
Котли опалення із доставкою по Україні

Каталог

Блог / Новини

Голосування

Блог / Новини RSS 2.0

Електричні котли Kospel

Розширення торгівельного ряду. Добавлені електричні котли Kospel (Польша).

Новая модель настенного газового котла Nova Florida

Компания Nova Florida выпустила новыю модель настенного котла - Nova Florida Delfis. Это новое поколение компактных котлов Nova Florida с огромными возможностями. Простота управления, уменьшенный расход газа и электроэнергии, безупречное сочетание технических и эстетических характеристик. Отличительными особенностями котлов Delfis являются компактность, малый вес и исключительная энергоэффективность.

Подорожание Viessmann

ООО «Виссманн» информирует своих партнеров о том, что с 01.02.2011 года цены на оборудование Viessmann в Германии и, как следствие, в Украине повышаются на 3,8%. Повышение цен действительно для всех поставок, начиная с 01.02.2011.
Для прайс-листа 2010 с 01.02.2011 действует повышающий коэффициент: 1,038.

Смена модельного ряда бойлеров Immergas

Компания Immergas, один из самых известных производителей отопительной техники в Европе, в 2011 году решила обновить модельный ряд своих бойлеров косвенного нагрева. Обновление затронет модели серии UB 80, 105, 120 и 200 л. В обновленном модельном ряду не будет бойлера на 105 л, его сняли с производства. Новый модельный ряд бойлеров будет выглядеть так:
- UB INOX 80-2;
- UB INOX 120-2;
- UB INOX 200-2;
- UB INOX SOLAR 200-2.
Косвенники получили новый дизайн. Как и раньше все бойлеры сделаны из нержавеющей стали.
Все баки ряда, кроме UB INOX 80-2, способны работать с солнечными коллекторами, а модель UB INOX SOLAR 200-2 с завода укомплектована солнечным контроллером, одинарной насосной станцией, расширительным баком коллекторов и подмешивающим клапаном.

Комнатный термостат. Часть 2

Итак, продолжим. А что же нам поможет? А поможет нам, комнатный термостат. Как только мы подключаем это волшебное устройство к котлу, все проблемы, описанные в предыдущем посте, уходят сами по себе.
Рассмотрим, как будет работать традиционный настенный газовый котел вместе с комнатным термостатом. Пользователь задает на термостате необходимую температуру, которую он хочет иметь в помещении, допустим 22°С, а на котле устанавливает максимальную температуру теплоносителя, для максимального КПД. При понижении температуры воздуха в помещении термостат дает команду на включение котла, а когда температура достигается, то термостат подает команду на отключение и т.д. Теперь температура в помещении есть величиной постоянной и не зависит от изменения температуры за пределами жилья.
Скорость остывания воздуха в помещении намного меньше, чем остывание теплоносителя в системе отопления, и как следствие, котел запускается намного реже, что благоприятно сказывается на сроке службы котла.
Котел, который не управляется термостатом, бесполезно расходует драгоценное топливо, так как увеличение температуры в помещении всего на 1°С, приводит к значительному перерасходу топлива.
Так что, термостат, не только быстро окупит себя, но и поможет экономить вам ваши ДЕНЬГИ.

Комнатный термостат. Часть 1

Комнатный термостат – это прибор, который поддерживает заданную температуру в помещении, управляя работой отопительного или охлаждающего прибора. Нас интересует работа термостата в связке с отопительным котлом, совместную работу этих приборов мы и рассмотрим.
Обычно, температуру в помещении регулируют посредством регулировки температуры теплоносителя в системе отопления. Котел включается или выключается в зависимости от того, достигнута или нет температура теплоносителя, которую задал пользователь. Если же за пределами здания поменялась температура, то в следствии, пользователь опять вынужден регулировать температуру теплоносителя. И эти операции он вынужден проделывать снова и снова. А если Вас нету дома, Вы на работе или в командировке, и на улице наступило лето, то котел отопления просто зря сжигает дорогостоящее топливо.
В таком режиме работы котел включается раз в 5-10 мин. на короткие промежутки времени. Такой режим никак не способствует увеличению срока службы котла. А у традиционных газовых котлов при понижении температуры теплоносителя понижается КПД, что увеличивает расход топлива. А у котлов со встроенным насосом – перерасход электроэнергии. О каком же комфорте, экономности и долговечности работы отопительного котла мы можем говорить? Продолжение следует.

© Kotel.kiev.ua. Автор: Александр Заблоцкий