тел. 063-820-20-83
(пусто)
 
Русский  Українська 
Котлы отопления с доставкой по Украине

Каталог

Блог / Новости

Голосование

Блог / Новости RSS 2.0

Комнатный термостат. Часть 2

Итак, продолжим. А что же нам поможет? А поможет нам, комнатный термостат. Как только мы подключаем это волшебное устройство к котлу, все проблемы, описанные в предыдущем посте, уходят сами по себе.
Рассмотрим, как будет работать традиционный настенный газовый котел вместе с комнатным термостатом. Пользователь задает на термостате необходимую температуру, которую он хочет иметь в помещении, допустим 22°С, а на котле устанавливает максимальную температуру теплоносителя, для максимального КПД. При понижении температуры воздуха в помещении термостат дает команду на включение котла, а когда температура достигается, то термостат подает команду на отключение и т.д. Теперь температура в помещении есть величиной постоянной и не зависит от изменения температуры за пределами жилья.
Скорость остывания воздуха в помещении намного меньше, чем остывание теплоносителя в системе отопления, и как следствие, котел запускается намного реже, что благоприятно сказывается на сроке службы котла.
Котел, который не управляется термостатом, бесполезно расходует драгоценное топливо, так как увеличение температуры в помещении всего на 1°С, приводит к значительному перерасходу топлива.
Так что, термостат, не только быстро окупит себя, но и поможет экономить вам ваши ДЕНЬГИ.


© Kotel.kiev.ua. Автор: Александр Заблоцкий